Dorong Masyarakat Cinta kebersihan, Kapolsek Ciwandan Kota Cilegon Pimpin Langsung Kerja Bakti di Masjid Nurul Amal

INDONESIASATU.CO.ID:

CILEGON - Personil Polsek Ciwandan bersama Babinsa Ciwandan melaksanakan kerja bakti membersihkan tempat ibadah Masjid Nurul amal yang terletak di Link Gambiran RT 12 - RW 03, kelurahan Gunung Sugih, kecamatan Ciwandan, Kota Cilegon.

Kegiatan ini di pimpin langsung oleh Kapolsek Ciwandan Kompol Drs. Idrus Madaris, M.M.M,Si serta personil polsek Ciwandan, TNI, kepala desa, serta aparat desa bersama masyarakat desa Ciwandan.

Kapolsek Ciwandan Kompol Drs. Idrus Madaris, M.M.M,Si mengatakan bahwa kegiatan kerja bakti ini merupakan bentuk kemitraan dan pendekatan keagamaan Polri kepada masyarakat, guna terwujudnya masyarakat yang cinta kebersihan dan sekaligus membentuk masyarakat yang sadar hukum.

“Dengan kegiatan bersih - bersih masjid ini, semoga terjalin hubungan yang baik antara kepolisian dengan masyarakat dan kita bersama-sama menjadi sadar dengan kebersihan,” tutur Kapolsek Ciwandan.

Sambil kerja bakti Kapolsek juga memberikan pesan kamtibmas kepada warga agar selalu menjaga kerukunan sesama warga, saling menghargai perbedaan, dan juga untuk waspada dan berhati - hati terhadap pemberitaan dimedia sosial yang belum tentu kebenarannya. 

"Mari kita bersama - sama bijak dalam menggunakan media sosial, jangan terprovokasi dengan pemberitaan di media sosial yang belum tentu benar (Hoax)," ujarnya. (***)

  • Whatsapp

Index Berita