Kapolri Melayat ke Rumah Duka Eks Wakapolri: Polri Kehilangan Sosok Syafruddin

    Kapolri Melayat ke Rumah Duka Eks Wakapolri: Polri Kehilangan Sosok Syafruddin

    Jakarta. Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo melayat ke rumah duka eks Wakapolri sekaligus Eks Menpan-RB Komjen (Purn) Syafruddin Kambo. 

    Kapolri menyampaikan dukacita mendalam atas meninggalnya Syafruddin Kambo. "Innalillahi wainnailaihi rojiun, kami keluarga Polri tentunya menyampaikan dukacita yang mendalam karena senior kami, Bapak Komjen Pol Syafruddin Kambo, yang tentunya di institusi banyak hal yang telah beliau toreh dan tentunya kami dari keluarga besar Polri merasa kehilangan, " ujar Kapolri di rumah duka, Jalan Cibulan, Jakarta Selatan, Jumat (21/2/2025).

    Kapolri pun meminta doa masyarakat agar amal ibadah Syafruddin diterima. Ia mengatakan keluarga besar Polri sangat kehilangan sosok Syafruddin.

    "Namun demikian kami minta doanya, agar beliau diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT, " ujar Kapolri.

    "Dan kami keluarga besar Polri memberikan penghormatan terbaik untuk beliau dan mendoakan seluruh keluarga agar diberikan kekuatan dan ketabahan, dan terus bisa melanjutkan apa yang menjadi cita-cita, harapan dari almarhum terhadap keluarga dan terhadap institusi, " sambungnya.

    Komjen (Purn) Syafruddin mengembuskan napas terakhir di RS Pusat Pertamina, Jakarta Selatan. Ia wafat pada pukul 18.14 WIB.

    jakarta
    Achmad Sarjono

    Achmad Sarjono

    Artikel Sebelumnya

    Fungsi dan Wewenang DPR RI

    Artikel Berikutnya

    Hendri Kampai: Indonesia Gelap, Gerakan...

    Berita terkait

    Rekomendasi

    Bhabinkamtibmas Bambu Apus Bina Kelompok Wanita Tani dan Cek Lahan Ketahanan Pangan
    Bhabinkamtibmas Kelurahan Buaran Hadiri Pengajian Sambut Ramadhan
    Operasi Keselamatan Candi 2025: Hari Kesebelas, 18 Kecelakaan Lalu Lintas Tercatat di Polresta Magelang
    Pengasuh Ponpes Nurul Qodim Probolinggo Dukung Penerimaan Anggota Polri Jalur Santri dan Hafiz
    Tiga Pekan Polrestabes Surabaya Berhasil Ungkap 70 Kasus Curanmor, 42 Tersangka Diamankan

    Ikuti Kami