Kapolri Pimpin Doa Bersama untuk Korban Tsunami Selat Sunda

indonesiasatu, 03 Jan 2019, PDF
Share w.App T.Me
INDONESIASATU.CO.ID:

PANDEGLANG -  Kapolri Jenderal Pol. Prof. H. Muhammad Tito Karnavian Ph.D bersama Panglima TNI hadiri Haul Masyayikh Pesantren Kananga dan Silaturahmi Alim Ulama Banten serta Doa bersama untuk korban Tsunami Selat Sunda Banten-Lampung dilaksanakan di Banten Kamis 3 Januari 2018.

Dalam Haul Masyayikh kali ini ditujukan kepada KH. Tb. Muhammad Sholeh (w.1926), KH. Tb. Ahmad Abdul Hadi bin Shogiri (w.1958) dan KH. Tb. Abdul Mu’thi (w.1991)

Ditengah perjalanan menuju caringin, Kapolri dan Panglima TNI berkesempatan mengunjungi posko terpadu penanggulangan bencana Tsunami Banten. Kapolri, Panglima TNI bersama Kapolda Banten dan Pangdam III Siliwangi, melaksanakan rapat guna membahas perkembangan penanggulangan bencana.

“Pemerintah pusat, pemerintah daerah harus bekerja sama untuk menanggulangi bencana Tsunami agar proses evakuasi dan proses rekontruksi bisa sangat cepat dilaksanakan” ujar Kapolri dalam sambutannya di Masjid Assalafi Labuan, Pandeglang. 

Sebelum doa bersama di awali dengan Shalat Zhuhur berjamaah, yang di ikuti oleh Kapolri, Panglima TNI, Forkopimda Banten, dan Ulama Se-Provinsi Banten.

Kapolri juga menambahkan “mari kita doakan agar saudara kita yang terdampak Tsunami, bagi yang luka-luka bisa segera pulih dan sembuh, dan bagi saudara-saudara kita yang sudah wafat, agar wafat dalam keadaan Khusnul Khotimah, segala dosa-dosa mereka dihapuskan dan masuk Syurga Allah SWT.”

Kemudian Kapolri memimpin doa untuk mereka yang terkena bencana Tsunami.

Dalam rangkaian kegiatan ini Kapolri di dampingi Kadivhumas Polri Irjen Pol. Drs. M. Iqbal, Kadivpropam Polri Irjen Pol Drs. Listyo Sigit, serta Wakabaintelkam Polri Irjen Pol. Drs. Suntana. (***) 

PT. Jurnalis Indonesia Satu

Kantor Redaksi: JAKARTA - Jl. Terusan I Gusti Ngurah Rai, Ruko Warna Warni No.7 Pondok Kopi Jakarta Timur 13460

Kantor Redaksi: CIPUTAT - Jl. Ibnu Khaldun I No 2 RT 001 RW 006 Kel Pisangan Kec Ciputat Timur (Depan Kampus UIN Jakarta)

+62 (021) 221.06.700

(+62821) 2381 3986

jurnalisindonesiasatu@gmail.com

Redaksi. Pedoman Siber.
Kode Perilaku.

Mitra Kami
Subscribe situs kami