Dukung Pemilu Damai 2024, Parasanda Bumi Pertiwi (Prabu) Deklarasi Pencabutan Bai'at Negara Islam Indonesia

  Dukung Pemilu Damai 2024, Parasanda Bumi Pertiwi (Prabu) Deklarasi Pencabutan Bai'at Negara Islam Indonesia

  BANDUNG - Bertempat di Gedung Serbaguna RW 09 Kel. Cipadung Kidul, Kec. Panyileukan, Kota Bandung, telah dilaksanakan kegiatan Deklarasi yang dilaksanakan oleh Yayasan PARASANDA Bumi Pertiwi (PRABU) dalam rangka Pencabutan Bai’at NII dan Dukungan Penyelenggaraan Pemilu 2024 Yang Damai, Aman Dan Kodusif, Jum’at (6/10/2023).

  Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Panyileukan Iwan Sumaryana, Danramil 0811/UBR diwakili Wadanramil Kapten Inf. Darwanto, Kapolsek Panyileukan diwakili Kanit Intel Polsek Panyileukan IPDA Johan Eka S, Ketua RW 09 Bpk. Agus Juanda, Ketua LPM RW 09 Ajar sudrajat, Ketua Yayasan PARASANDA Bumi Pertiwi (PRABU) Asep Muhargono, Para Ketua RT jajaran RW 09 Kel. Cipadung Kidul, Kec. Panyileukan, Kota Bandung, dan Peserta Pencabutan Bai’at NII kurang lebih 50 orang.

  Kegiatan tersebut  dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan pelaksanaan Deklarasi pencabutan Bai’at NII serta mendukung Pemilu 2024 Damai yang dilaksanakan oleh peserta.

  Yayasan Parasanda Bumi Pertiwi (PRABU) adalah wadah bagi eks NII yang kembali ke NKRI, serta bertujuan untuk membina dan mengarahkan agar tetap setia kepada NKRI serta dapat menjalani kehidupan normal tanpa ada rasa takut.

  Camat panyaleukan. mengatakan bahwa Deklarasi Pencabutan Bai'at NII dilakukan sebagai pernyataan Aktivis NII yg keluar dari NII dan kembali setia kepada NKRI, serta mendukung Pemerintah dalam penyelenggaraan Pemilu 2024.

  Kapolsek panyaleukan juga menambahkan bahwa kegiatan Deklarasi tersebut sebagi salah satu upaya harkamtibmas demi terselenggaranya situasi kamtibmas agar tetap kondusif. (***)

  pemilu 2024 panyileukan polsek panyileukan kota bandung jabar
  Updates.

  Updates.

  Artikel Sebelumnya

  HUT TNI ke-78, Kapolri Pastikan Sinergitas...

  Artikel Berikutnya

  Yayasan Prabu Deklarasi Pencabutan Bai'at...

  Berita terkait

  Rekomendasi

  Anggota Polsek Tirtajaya Kontrol Keamanan di Sekolah-sekolah pada malam hari melalui Patroli Prekatnya 
  Patroli Dialogis Kapolsek Lemahabang Bersama Emak-Emak Imbaukan Waspada TPPO
  Bhabinkamtibmas Polsek Tirtajaya melaksanakan Sambang dan Silaturahmi kepada Masyarakat Desa Tambaksari 
  Antisipasi Gukamtibmas Saat Malam Hari, Personel Polsek Lemahabang Gelar Patroli Prekat
  Sindikat Pencurian Bermodus Fogging Beraksi di Desa Kudukeras Cirebon

  Ikuti Kami